果実・フルーツ
【秋の大セール!】千葉県産特選極上生栗(とくせんごくじょうなまぐり) 1kgサイズ:2L〜3L(大粒)
【生栗のおいしい食べ方】1、生栗は茹でる前に必ずたっぷりの水に半日くらいつけ置きします。 ★水につける事で鬼皮が柔らかくなり剥きやすくなります。2、ひたひたの水に栗を入れて塩を加えて火にかけます。3、沸騰したら火を弱め栗が踊らない様に弱火で(※10分〜20分)くらい茹でます。4、火を止めてそのまま常温まで冷ませば栗の風味が逃げません。5、柔らかくなった鬼皮に小刀やニッパーを使い、 ツルツルした面と尻のザラザラした面の境い目に切れ目を入れます。6、切れ目をつまみ指で尖った方向へ剥きあげそこから全体に剥いていきます。7、栗ご飯を作る場合は、渋皮をナイフや爪などで剥きます。※茹で時間は栗ご飯を作る場合は10分、そのまま食べる場合は20分程が適当です。【注意点】1、生栗は到着後お早めにお召し上がりください。2、何かお気づきの点がございましたら、画像を添付して当店へご連絡ください。3、生鮮食品の為、返品・交換は基本的にお受けする事ができません。
このサイトで掲載されている情報は、千葉県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。