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魚介類

愛媛県八幡浜産、夏のイサキ(いさき)は鯛より旨い!400g(3〜4人前)【2sp_120706_a】

愛媛県八幡浜産、夏のイサキ(いさき)は鯛より旨い!400g(3〜4人前)【2sp_120706_a】

評価: 4.78

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今が旬の『いさき』を使って松皮造りを作ってみました!皮目に熱湯をかけて皮を縮ませ、松の皮に見立てた造りです。硬い皮を柔らかくすることで皮の持つゼラチン質と食感を生かし、皮と身の間にある脂を適度に残し、旨味と風味が加わります。瀬戸内海産生真たこは、こちらから>>瀬戸内海産天然鯛は、こちらから>>薄切りにした身に粒コショウ、塩を振りレモン汁をかけてその上からオリーブオイルを回しかけました。*皮付きの松皮造りと皮なしのカルパッチョを楽しみたい方は、下処理を選ぶところを『三枚おろしの片身皮引き』をご選択下さいませ。簡単♪松皮造り、カルパッチョの作り方は、こちらから>> 旬の、いさきは脂がのっています! 鯛より旨いと言われているこの時季に是非、 お召し上がり頂きたい魚の一つです♪ イサキの特長は、夏が旬の魚にしては、脂肪量が多い事。太刀魚やはも、あなご、鰻も多いのですが、皆細長い形をしていますね。そう言う意味で、イサキは珍しい様です。味に癖がなく、色々な料理に利用できます。400gサイズは大きいですから、やはりお刺身、糸造り、洗いがお薦めです。 ◆お客様より嬉しいお声を頂いております。 A様より♪ イサキは昨日無事に到着しました。最近塩焼きに飢えていたので、前日到着した鯵同様塩焼きで食べまた。40年以上前、大学生の頃、親元から離れ、自炊 していたので、頻繁に魚屋に行きました。当 時はイサキが結構手頃な値段で買えたので、奮発し、400か500グラムのものを購入し、塩焼きにして食べました。貧乏学生の私にとって大ご馳走でした。昨夜、イサキの塩焼 きを食べながら、当時を思い出し、感無量でした。(一部抜粋) お客様より嬉しいお声を頂いております(^0^)/ 旬のいさきは、鯛より旨い!?今が旬!この時季をお見逃しなくご利用下さいませ。鯛と食べ比べたい方は、こちらから>>

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