愛媛県の特産品/全国特産品市場

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加工品

愛媛県産スッポン使用 水幸苑のとっぽ鍋(すっぽん鍋セット)(ボイル精肉200g×2、濃縮たれ200ml×2、エンペラー、活き血、粉末カプセル)(4〜5人前)

愛媛県産スッポン使用 水幸苑のとっぽ鍋(すっぽん鍋セット)(ボイル精肉200g×2、濃縮たれ200ml×2、エンペラー、活き血、粉末カプセル)(4〜5人前)

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すっぽん鍋,スッポン,父の日,お中元、お歳暮、御中元,御歳暮,贈り物,コラーゲン,活き血,国産,愛媛県産 商品詳細 一般的に健康食として食べられる「すっぽん」だから、すっぽん自体も健康に育成すること。それが水幸苑の思いです。 豊富なパワーを秘めた高級食材スッポンを若干の湯通しで、あく取りの時間を短縮できるようにし、真空包装しておくります。 長ねぎと豆腐を加えるだけのお手軽調理でお楽しみいただけます。 商品名 冷凍スッポン鍋セット(4〜5人前) 内容量 ボイル精肉 200g×2パック エンペラー 14g(からし酢味噌付き) 濃縮タレ 200ml×2パック 活血 80ml すっぽん粉末カプセル 10粒 原材料 ・すっぽん精肉(愛媛県産養殖) ・濃縮たれ(醤油、本みりん、清酒、砂糖、調味料(発酵調味料、酵母エキス、ゼラチンエキス、小麦グルテン、食塩)、食塩、ごぼう、生姜(原材料の一部に小麦、大豆、豚を含む) エンペラー酢みそ付 ・すっぽん甲羅縁辺部、からし酢みそ(みそ、砂糖、醸造酢、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB2(原材料の一部に大豆を含む)) ・活血 すっぽん活血、焼酎 ・S×S すっぽん粉末(肝臓以外の内臓は除去)、被包材(豚ゼラチン) 賞味期限 出荷日より3ヶ月以内にお召し上がりください。 また、解凍後はいたみやすくなりますので、できるだけ早くお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください)とっぽ鍋(まる鍋)の調理例 ■すっぽん鍋の作り方 1.土鍋に水900mlと精肉を入れて、強火で沸騰させてください。   臭み抜きの為、土鍋のフタはしません。 2.十分にアクを取り出した後、中火にして濃縮たれ(200ml)と長ネギを加えて15分程度煮て下さい。 3.15〜20分ほど煮込んだら、最初に入れた玉ねぎを取り出します。 4.豆腐を入れ、熱が通りましたらお召し上がり下さい。 ※酒を大さじ2杯程度加えますと旨味が増します。   又薬味にもみじおろし、小ネギ、生姜を入れても美味しくいただけます。 ※土鍋にはフタをしないでください。   途中で差し水はせずスープが足りなくなったら酒又はお湯を使ってください。 ■すっぽん雑炊の作り方 1.食べ終わった後、中に入っている材料を取り出してご飯(お茶碗1杯・・・約2人分)を入れてください。  スープが濃くなっている場合には少量のお湯を足してください。 2.お好みに応じて塩又は醤油で味付けしてください。   出来上がりに生卵、海苔、小ネギを入れると一層美味しく頂けます。

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