岐阜県の特産品/全国特産品市場

岐阜県の特産品を紹介しています。
岐阜から頑張ろう日本、全国の特産品市場

畜産加工品(乳製品)

【★期間限定モッツァレラSALE★】飛騨高山生乳を使用した出来たてぷるんぷるんモッツァレラ♪塩と胡椒だけでいける新鮮なミルクの甘味が広がる幸せ感(*^_^*)/ ★10/31入荷予定★大人気!本場イタリアを越えた味!?飛騨高山生乳100%モッツアレラ

【★期間限定モッツァレラSALE★】飛騨高山生乳を使用した出来たてぷるんぷるんモッツァレラ♪塩と胡椒だけでいける新鮮なミルクの甘味が広がる幸せ感(*^_^*)/ ★10/31入荷予定★大人気!本場イタリアを越えた味!?飛騨高山生乳100%モッツアレラ

評価: 4.5

レビュー: 2件のレビューがあります。

★★★ 飛騨の生乳100%フレッシュモッツァレラ ★★★◎発送予定日:12月21日(水)発送予定※一緒にご注文頂いた商品も同梱いたします。 濃厚な風味と酸味のバランスが良く、クセがないのでカプレーゼなど生でお楽しみ下さい。 加熱してもフレッシュな風味はそのままに味わいはいっそう引き立ちます。 伸びが良く、口どけも滑らかです。 品質の高い飛騨の生乳を使用し、職人の手作りにより、本場イタリアの味を再現しました。 機械で作る方法と違い時間も手間もかかりますが、手作りならではの繊細な食感を追求して出来上がりました。 新鮮さにこだわり、搾りたての生乳で製造しております。 生乳の殺菌方法にもこだわり、生乳本来の風味をできるだけ壊さない低温殺菌(63〜65度、30分保持)を採用しています。 従来の業務用のチーズへの不満を解消すべく、イタリアンレストランとの共同開発により、妥協のないプロ品質に仕上がりました。 プロ使用の味わいをお試し下さい。 ■カプレーゼ〜赤・白・緑のイタリアの国旗のカラーと同じで色鮮やかな料理〜 【作り方】 モッツァレラ、トマトを薄切りにし、お皿に交互に並べていきます。 手でちぎったバジルの葉を盛り付けます。 オリーブオイルを上からかけ、お好みで塩・コショウをふりかける。 【材料】 モッツァレラ(125g)トマト1個バジルの葉5〜6枚EVオリーブオイル塩・胡椒 必ず10度以下で保存して下さい。(5度前後が最適) このチーズは、防腐剤、PH調整剤等の添加物を一切使用しておりません。 フレッシュチーズは生きており、ごく少しですが発酵が進んでいますので、期限内であってもお早めにお召し上がり頂くことをお勧めいたします。 温度が高くなると発酵の速度が速くなり、風味が早く落ちてしまいます。 新しいものほど風味が豊かですので、いっそう美味しく召し上がれます。 保存の際は、つぶさないようにご注意下さい。亀裂が入ると、風味が落ちやすくなります。 袋に切込みが付いておりますが、横に開けずに図の矢印のように縦に開けると開けやすくなっております。開封後は、中に入っている保存液を捨てチーズを取り出します。 開封後すぐに使わない分は、乾燥しないようラップなどで包み密閉容器に入れ、10度以下で保存して下さい。(5度前後が最適) 一度カットしたものを保存液に入れて保持すると、かえって風味を損ないます。 開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。 モッツァレラチーズは、常温に戻した方が美味しく召し上がれます。 生食・加熱調理ともに、中の水分から上げて、常温に戻してから調理されることをお勧めします。 モッツァレアチーズは、小さく切りすぎないほうが味わい深く召し上がれます。 生食でスライスする際は、5mmくらいの厚さにカットするのがオススメ。 加熱の際にも、薄すぎず厚すぎない5mmくらいの厚さがミルキーな風味が最も引き立ちます。内容量:125g生産国:日本

このサイトで掲載されている情報は、岐阜県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2016 岐阜県の特産品/全国特産品市場 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system