岐阜県の特産品/全国特産品市場

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食肉

こだわり飛騨古川産【A5A4等級 特選飛騨牛 肩ロース内】シャブシャブ用 400g(冷蔵)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【gourmet0412】

こだわり飛騨古川産【A5A4等級 特選飛騨牛 肩ロース内】シャブシャブ用 400g(冷蔵)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【gourmet0412】

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●このページのものと飛騨牛ステーキ用は3箱まで同梱致します。 内容 【A5A4等級特選飛騨牛 肩ロース肉】 シャブシャブ用 400g(冷蔵) 消費期限 冷蔵保存の場合、容器に記載されている消費期限内。 冷凍保存の場合は、2週間程度でお召し上がりください。 保存方法 冷蔵5度以下にて保存。 商品お受け取り後、すぐお召し上がりにならない場合は、冷凍庫(マイナス10℃以下)に保管願います。 商品説明 岐阜県飛騨古川の清らかな空気、水、大自然のなかでのびのびと育てられ、地元で生まれた子牛は一頭一頭固体ごとに認識管理され、生後8〜9ヶ月頃から大麦、とうもろこし、大豆粕、ふすま、稲ワラ、牧草等、自然の植物性飼料のみで約20ヶ月間飼育されます。また良い肉質の牛肉を生産することを第一に考え、地元に生まれた子牛を地元で牛肉として育て上げる事にこだわりを持ち、全国でも例にない地域一貫生産を成し遂げいてる「がもう蓄膿」さんから、一生懸命こだわりの大切さを忘れず、自信を持ってお届けする【飛騨牛】、きめ細かなサシがまんべんなく入っているのに、余分な脂肪がつきすぎていないのが特色で、肉色は鮮やかで淡いピンク色、肉質全体がしっとりとしています。 生産地【岐阜県飛騨古川】A5等級最高品質!澄んだ空気と清らかな水大自然の中のびのび育まれたこだわりの美味しさ!【特選飛騨牛】シャブシャブ用キメが細かく、サシは適度で余分な脂肪は付きすぎず!肉色は飛騨牛らしい鮮やかで淡いピンク色!肉質は柔らかく一口含めば口内でじゅわりとひろがる濃厚な味!食べ応えも十分な美味しさ!まさにご満足いただける逸品です!■おいしい召し上がり方肩ロースは適度な霜降りが、しゃぶしゃぶ・すき焼き・ローストビーフに最適です。 すき焼きは、鍋を熱して牛脂を溶かし、牛肉の表面をさっと焼き、わりしたを注ぎ、その後、野菜、しいたけ等残りの材料を加え煮て、卵を溶いてつけながら頂くと美味しく味わえます。しゃぶしゃぶは、牛肉を煮すぎないようにするのがコツです。 飛騨牛の柔らかさ芳醇な脂肪の甘味を堪能して頂ける、お料理の一例です、是非【飛騨牛】の美味しさをご家庭でお召し上がりくださいませ。モモは赤身が中心で、焼き肉から煮込みまで幅広くお料理に活用頂けます。肉は固めで脂身が多いのでこってりと仕上がります。 焼き肉などでは【飛騨牛】の肉の旨味がお口に入れたとたんジュワリとひろがり、贅沢な味わいを堪能でき【飛騨牛】の食べ応えに満足頂けること間違いありません。品質、美味しさ、安心と安全性全てにおいて自信を持ってお届けできる逸品!【特選飛騨牛】地元の子牛を地元で肥育する地域内一貫生産飛騨牛のルーツは、松坂牛や神戸牛と同じく但馬牛にあります。昭和56年、但馬から種雄牛として購入された【安福号】以来、飛騨牛の歴史は始まりました。岐阜県飛騨古川に独自の牧場を持ち肥育している肉牛は、繁殖メス牛から生れた子牛を素牛として育てています。地元で生れた子牛は一頭一頭固体ごとに識別管理され、飛騨古川の清らかな空気、水、そして郷土ならではの四季を通じて、のびのびと育ち生後8〜9ヵ月頃から大麦、とうもろこし、大豆粕、ふすま、稲、ワラ、牧草等、自然の植物性飼料のみで、約20ヵ月間飼育します。安全で、良い肉質の牛肉を生産することを第一に考え、地元で生れた子牛を地元で肉牛として育て上げる事にこだわりを持ち、全国でも例の無い、地域内一貫生産を成し遂げています。【飛騨牛】美味しさの理由但馬牛【安福号】の血統の良さその特徴である、肉質がきめ細かく、 サシ(霜降り)が入りやすい、強い遺伝子を持つこと、そして野草を好んで食べるほか、干し草などの手近な餌でよく育つことを引き継ぎ、現在でも一貫して、植物性飼料(大麦、とうもろこし、大豆粕、ふすま、稲、ワラ、牧草等)で飼育されてることや、風土の素晴らしさ、3,000m級の北アルプスの山並みに囲まれ、牛の育成に欠かせない清らかな水、澄んだ空気、放牧に適した高原でのびのびと育つ自然環境、そしてなにより、春夏秋冬、朝から晩まで手間ひま惜しまず愛情を一身に掛け世話をし、一生懸命なこだわりの大切さを忘れず育てる、飛騨の人々の細やかな愛情が更なる【飛騨牛】の美味しさをうみだしている最大の理由です。美味しい!を作り出すことへのこだわり●こだわり《一貫生産にこだわる》種付けから肉牛として出荷する迄、延べ3年半という長い年月をかけて飼育するという全国でも例のない、地域内一貫生産を行っています。この地域内一貫生産は、どんな環境のもとで育ったか、健康状態はどうだったか、どんなエサを食べてきたのか等、出荷する牛の生い立ちを完全に把握することであり、このこだわりが、自信をもってお客様のもとへお届けできる理由でもあります。 ●こだわり《おいしさにこだわる》牛肉のおいしさは脂肪の質で八割決まると言われています。味にとって大切な脂肪の質を最高のものにするためには、良い血統、最適な出荷月齢、そして良いエサと環境がすべて揃うことで現実できます。【飛騨牛】の美味しさは、こうした育成方法、環境だけでなく、日々研究を重ね、お客様に『また食べてみたい』と思っていただけるような美味しい牛肉作りへのこだわり、努力も大きいのです。徹底した品質管理の下地元の子牛を地元で肥育するという一貫経営農場である『がもう畜産』さんによって最高級の【飛騨牛】が育てられています。【飛騨牛】美味しさのひみつ飛騨牛のサシには、オレイン、リノールなど風味に優れ、身体にもよい不飽和脂肪酸が多く含まれ、肉全体をしっとりとさせます。淡雪がとけ、口の中へ広がっていくような感触をお楽しみください。一生懸命なこだわりが育て上げるからこそ美味しい是非その美味しさを食卓で贅沢に味わってみてください。 関連商品ご購入はこちらからこだわり飛騨古川産【A5等級特選飛騨牛サーロイン】ステーキ用 200g×2枚(冷蔵)(ボリュームたっぷり) ご購入はこちらからこだわり飛騨古川産【A5等級特選飛騨牛サーロイン】ステーキ用 200g×3枚(冷蔵)(ボリュームたっぷり) ご購入はこちらからこだわり飛騨古川産【A5A4等級 特選飛騨牛 もも内】すき焼き・焼き肉用400g(冷蔵)ご購入はこちらからこだわり飛騨古川産【A5A4等級 特選飛騨牛 肩ロース内】すき焼き・焼き肉用400g(冷蔵)ご購入はこちらからこだわり飛騨古川産【A5A4等級 特選飛騨牛 もも内】シャブシャブ用400g(冷蔵)ご購入はこちらからこだわり飛騨古川産【A5A4等級 特選飛騨牛 肩ロース】シャブシャブ用400g(冷蔵)

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