岐阜県の特産品/全国特産品市場

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洋菓子

感動!幻の飛騨りんご「めぐみ」のこだわりアップルパイ(フルサイズ)【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【マラソン2011冬_食品】

感動!幻の飛騨りんご「めぐみ」のこだわりアップルパイ(フルサイズ)【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【マラソン2011冬_食品】

評価: 4.59

レビュー: 22件のレビューがあります。

2011年11月カレンダー2011年12月カレンダー 月 火 水 木 金 土 日 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 月 火 水 木 金 土 日 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ★12/28〜1/5は年末年始でお休みします。月曜日定休のため、火曜日お届ができません。お誕生日ケーキなどの場合はご注文の際ご注意ください。●消費期限4日間(出荷日含む)のためギフト配送される場合ご注意ください。お届け先にはお届け日に必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金はご請求させていただきます。 何卒ご了承ください。 秋に飛騨高山久々野で青木さんが作った低農薬りんごを使ったアップルパイパイ生地から手作りしてバターをたっぷり折り込み時間をかけてサクサクになるまで焼き上げました。りんごの奥深い味わいをお楽しみください。原材料名りんご(飛騨久々野産) 砂糖 バター 卵 砂糖 シナモンパイ生地(小麦粉 バター )消費期限製造日より4日(クール便)保存方法冷暗所配送方法クール便包装キャリーボックス箱サイズ:120×290×H60パティシエ 熊本ゆうこより アップルパイのカットについて 焼きあがった際にパイの中の蒸気を抜きよりサクサク感を保つため フルサイズは半分にカットして皆様にお届けしております。 ご贈答用にご利用される場合「半分にカットしてほしくない」 というご要望がありましたら、ご注文の際にお知らせください。 カットすると8カットまでできます。 カットの必要な場合はご注文の際にご記入くださいまた、のし対応必要な場合もご注文の際にお書き下さい。 ★大切な人へのプレゼント御祝・御礼・御挨拶・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・記念日・結婚記念日お誕生日・発表会・敬老の日入学祝い・卒業祝い★お祝いや内祝いなど内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い出産内祝い・プロポーズ・ 婚約・引き菓子快気祝い・快気内祝い・プチギフト★ビジネスでのギフト・お礼開店祝い・移転祝い・お見舞い・送別祝い退職祝い・開店 オープン・新築祝い引越し祝い商品は一番下にありま〜す♪スクロ〜ル♪【季節限定!!第2弾!】いよいよ11月中旬から販売予定!一度食べたら忘れられない味!青木さんが作ったりんごを使った手作りアップルパイ青木さんの作るりんごは何種類もありますが「めぐみ」という品種は青木さんが一押しのうまみたっぷりのりんご!!試験的に交配された木であまりの美味しさに市場に出回らない幻のりんご!!「めぐみ」で作るアップルパイはりんご本来の酸味と、それ以上にりんごの風味がしっかり楽しめますTVでアップルパイが紹介されました!!「どうしても食べたくて!!」とわざわざ名古屋からいらったお客さまが「こんな美味しいアップルパイ初めて食べたよ!!」と大満足でお土産にも買っていかれました!! おいし〜い桃とりんごを作っている青木さんです お世話になってます!!   真っ赤なりんご!おいしそ〜!!「おいしい果物は健康な土から」をモットーにミネラルの多い粘土(天然二次鉱物)と良質の堆肥で健康な土作りをしています! アップルパイ作りのはじまりです! 飛騨高山久々野産の低農薬りんごを たっぷり使いりんごの味が凝縮したアップルパイが これからできあがりまーす! パイ生地にはたっぷりのバターを折り込み オーブンで時間をかけてサクサクになるまで じっくりやきあげます。 でも、どうして低農薬のりんごにこだわるの? 殺虫剤は1/3 殺菌剤は1/2 除草剤は20年以上一切使っていません。> りんごをバターと砂糖で香ばしくキャラメリゼし20分じっくり煮ます。 うまみが凝縮してきましたよ〜♪ 皮と芯もバターと砂糖で香ばしくキャラメリゼしてりんごのうまみをひきだします。 うまみだけを絞りだします!この一手間で驚くほど美味しさが違います!! けっして甘いだけのアップルパイを想像しないで下さい!!今までのアップルパイのイメージを変えるりんご本来の風味、奥深い味わいが口いっぱいにひろがる!絶品!!アップルパイです。 国産小麦100%に位山のおいしい 水を加えます。 生地を練り冷蔵庫でやすませます。 生地にバターを包んで 折り込んでいきます。 のば〜して!けっこう力がいるんですよね! 伸びたら3つ折にします。 こうやってパイの層をつくっていくんです 冷蔵庫で休ませてこれを繰り返します。さぁりんごを包む生地ができましたよ! 生地を伸ばしていきます。 熟練の技???むずかしいんですよ〜 たっぷりのりんごをのせて 包みまーす!! 生地からりんごの形がわかるくらい入れますよ11月上旬〜11月中旬にかけて収穫されるりんごの品種をつかいます。「めぐみ」で作るアップルパイはりんご本来の酸味とそれ以上にしっかりとしたりんごの風味が楽しめます。青木さんの作るりんごは何種類もありますがこんなおいしいりんごは他にない!!と私も感動しました!11月下旬からしか作れない理由はこれなんです!!皆さんにこれぞ!りんごの味がするアップルパイ!!というのを食べていただきたくて収穫されるりんごにこだわりました!!お客様の声  レビューより 前回「めぐみ」のお験し用ハーフサイズを注文してから、あの感動が忘れられず、今回は3種類注文して味を比べてみようと思いました。おどろきです!全然違うんですね!リンゴそのものの味が最大限生かされていて、作り手の情熱を感じました。「ジョナゴールド」は親しみやすいバランスの取れたお味。素直な味わいです。「ふじ」は本当に蜜の甘さだけで??と思うような香り高くもやわらかな甘み。芳醇な味わいにリンゴの女王様と呼びたくなるような気高さを感じます。「めぐみ」は奇跡のリンゴです。アップルパイになるために生まれてきたリンゴのように思えます。フレッシュのままでは強過ぎるであろう酸味が熱を加えられ、なんとも甘酸っぱく力強い味わいに変身。リンゴとパイの見事なマリアージュです。3種類ともどれも本当に、本当に美味しいアップルパイで感激しました。パティシエ 熊本ゆうこよりとっても味覚の繊細な方でびっくりしました。りんごの味の違いをみごとに!書いていただいて 作っている私も読んでうれしくなりました。りんごだけで、こんなに印象の違うアップルパイになるんですよね! 青木さんの作るりんごは、やっぱりすごいです(^^)!。こだわりのあるアップルパイ好きの方に ぜひ、食べていただきたいです!         熊本ゆうこ

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