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食肉

【マラソンsep12_北海道東北】サルシッチャ(自家製イタリアン生ソーセージ)/宮城産:志波姫ポークの美味しさ/320g(4本)

【マラソンsep12_北海道東北】サルシッチャ(自家製イタリアン生ソーセージ)/宮城産:志波姫ポークの美味しさ/320g(4本)

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■商品詳細■商品名サルシッチャ(自家製生ソーセージ)原材料豚肉(志波姫ポーク)赤ワイン 塩 コショウ 豚腸内容量320g(4本入り)賞味期限製造日より冷凍で1ヶ月保存方法冷凍にてお届けいたしますので、商品到着後はすぐ冷凍庫に入れて保存してください。調理方法冷蔵庫で6時間程度解凍してからよく火を通してお召し上がり下さい。製造者カタクチ商店配送方法クール便"冷凍"にて配送いたします。※他商品との同梱につきましては、同じ冷凍品とは可能ですが、常温および冷蔵品との同梱はいたしかねます。イタリアのお肉屋さんで売られている"腸詰め"のお肉を言います。生の状態で売られていることが多く、イタリアではポピュラーな食材のひとつです。粗挽きにした豚肉に相性のよい赤ワイン、そして塩・コショウを加えしっかりと練り混ぜてゆきます。後は豚の腸に詰めて完成です。こんなにもシンプルだからこそ、素材が楽しめるのです。  冷蔵庫、または常温にて解凍後、  良く火を通してお召し上がり下さい。  (電子レンジの解凍機能や流水での   解凍も可能です)ソーセージというとドイツが有名ですが、違いは茹でたり、燻製したりすることなく、そのまま生で作ったのがイタリア風の特徴です。お肉本来の味わいを楽しめるのです。宮城県北部の町、志波姫町で丹誠込めて育てられた“志波姫ポーク”を使用しております。  赤身の部分が特に美味しい豚で臭みやアクがない美味しい豚肉です。■ 健康、安全、おいしさにこだわった志波姫ポーク ■ ○種豚の系統造成とSPF化 "健康な豚づくり"最大の特徴は血統管理並びに指定交配(系統造成)により遺伝子的に斉一性の高い(相互に一定以上の血縁関係をもった)集団から生産されるため、繁殖能力や産肉能力にすぐれ、しかもそれらの能力のバラツキが少ないため、枝肉の品質(脂肪の厚さ、ロースの太さなど)も一定しています。更に品質面だけでなく「安全性」を追求するためにSPF化を完成させました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※SPF豚 ?Specific Pathogen Free特定病原不在豚?子豚を帝王切開などの外科的手法により退治の寿小田井で取り出され、母豚と隔離した清潔な豚舎で人工的により哺育育成されます。こうした育成された豚から出発し以降SPF豚同士の交配により繁殖され、農家に供給されます。SPF化により特定病原菌を持たないため豚の遺伝子能力を最大限に引き出すことができ、消費者へ「安全・安心」を提供できるようになった豚。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・○日本SPF協会認定生産牧場 "安全な豚づくり"農場では、外部からの疫病が入り込まないように車両はもとより持ち込まれる資材の消毒、更に場内の管理者は全身の洗浄・シャワーを行い、下着から全て更衣をし場内に入るなど、完全に外部との出入りを制限した防疫体制をとっています。こうしたことから、肉豚は健康的に育てられ豚本来の美味しい食味をもち、抗生物質の残留等も心配もなく安全な豚肉を提供することができるようになりました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・○衛生管理と専用飼料 "美味しい豚づくり"生産農場では、肉豚の健康管理の徹底を図るため、衛生クリニックによる定期的な健康診断を実施しています。 また、肉豚の能力を最大限に引き出すため、繁殖豚個体管理システムを導入し、母豚の稼働状況、母豚及び肉豚の成績分析、分娩、出荷頭数等の予測に基づく計画的管理を行っています。そして、この衛生管理と合わせた専用飼料を開発し豚肉本来の旨味を引き出し「安心」を提供することが出来るようになりました。

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