魚介類
山口県産、甘鯛(アマダイ)500g
身が柔らかく上品な味わいです。関西や京都では古くより珍重している最高級魚のひとつ。淡泊で癖のない白身で、身が柔らかく上品な味です。 ■効果 骨や歯を強くし、神経を安定させる働きを持つカルシウムが豊富。筋肉の収縮を円滑にするマグネシウムなどのミネラル塩分を排出して血圧を下げるカリウムも含まれます。 ■サイズ・産地名・他 500g 山陰/長崎産です。 ■お薦めレシピ 干物、粕漬け、西京漬け、若狭焼きが有名です。レシピをお付けしております。
このサイトで掲載されている情報は、山口県の特産品/全国特産品市場 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。